スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お仕事の報告 2017年10月

10月に出た掲載誌のご報告です。

仕事2017_10_3

●きょうの料理 11月号
●趣味の園芸 11月号

住宅連合企画の広告ページで、うちのキッチン収納を紹介いただきました。
自分なりにこだわってリフォームしたキッチン、
取り上げていただいてうれしいやら恥ずかしいやらです。


仕事2017_10_5

●めばえ11月号 別冊and

久美子姉さんのご紹介でいただいたお仕事、
新米を使ったおにぎりをご紹介しています。


仕事2017_10_4

●毎日食べたい蒸しおかず 「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック

以前に本誌でご紹介した蒸し野菜メニューを
再掲載いただきました。


仕事2017_10_1

●たまごクラブ 11月号 とじ込み別冊 妊婦定食レシピBOOK

再現料理とスタイリングを担当しました。
妊娠中はお世話になったたまごクラブ、掲載誌が届いてページをめくると
ついこの間までは必死で読み込んでいたことが、
とても懐かしく思えます。

担当したのは、タニタ食堂監修の減塩レシピの調理ですが、
塩分やカロリーを徹底的に考慮したメニューでした。
妊娠中は、そこまで細かく管理していなかったけれど、
もし塩分摂りすぎ、カロリー摂りすぎ、と病院で言われていたら、
きっとこのメニューを作っていただろうなぁと思いながら…。




スポンサーサイト

9月のお仕事報告


9月に出た掲載誌、ウェブレシピのご報告です。


仕事2017_9

サンキュ!10月号
●別冊カジュアル和食
→天ぷらと煮物を担当させていただきました。

●ゼスプリタイアップ企画
→キウイがおいしいレシピをご紹介しています。

●暮らし上手レシピサイト
https://www.kurashijouzu.jp/cooks/sekioka-hiromi/
今日の晩ご飯で、1週間、レシピを担当させていただきました。
後から見てみたら、なんともボリューム満点なおかずたち...(^^;)。

よかったらご覧になってください!

お仕事のご報告 2017年8月

すっかりブログの更新が滞ってしましました。

遅ればせながら、
8月の掲載誌&テレビ出演のご報告です。

仕事2017_8

サンキュ!9月号
エバラタイアップページ

エバラさんの本社にお邪魔してのロケ。
キッチンで料理の実演もさせていただきました。
ひさびさの、メイクさんつきの撮影です♪


仕事2017_8_2

きょうの料理 ビギナーズ

8月の放送で、
夏の冷たいスイーツをご紹介させていただきました。
(すでに放送は終わってしまいました・・・)
ハツ江おばあちゃんがレシピを紹介する番組で、手だけの出演ですが、
今回は、「お菓子上手の弘美さん」のキャラクターで登場。
プロフィール写真からイラストを起こしてくださったのだと思うのですが、
表情が似ている!と知人からは大好評?!でした(笑)。

テレビの放映を、オンタイムでご報告できず残念・・・。
スイーツのレシピは、テキストでもご紹介しています!



お仕事のご報告 5月6月


まとめてのご報告になってしまいましたが、
5月6月の掲載誌のご報告です。

2017_5月仕事

きょうの料理ビギナーズ 6月号

●「ビギコレ!」ブライン液企画
去年、NHKのあさイチでも取り上げていただいた、
肉がジューシーに仕上がる漬け込み液の企画です。


2017_6月仕事

サンキュ!7月号
●いたみにくいボリュームべんとう
夏に向けた、衛生対策べんとうのレシピをご紹介しています。
プロフィールに、インスタグラムで夫弁当を公開中、と書いていただいたので、
出産後しばらくお休みしていたオットべんとうを、
これを機に再開しました!
誌面のおべんとうよりは、だいぶ小さいですが、中身はぎゅっと詰まっています(笑)。

よかったらご覧ください!

築地復帰!



仕事復帰に伴い、
買い出しの築地通いも復活しました。
久しぶりに自転車に乗って、出勤?です。

築地2017_1

年末年始はすっかりご無沙汰してしまった場内市場。
年が明けてから一度、息子を連れてご挨拶がてらお邪魔したのですが、
ちゃんと仕事の買い出しに来るのは半年ぶりです。
復帰したら、もう築地じゃなくて豊洲に行くことになるのかなと思っていたのですが、
まだ自転車で通える場所に市場がありました。


築地2017_2

場外と場内の間に新しくできた、築地魚河岸。
一階は場内の仲卸さんの店舗が並び、
三階には魚河岸横丁や場外市場のお店が入っているフードコートがあります。

場内は敷居が高い、と構えてしまう人も、
ここなら気軽に買い物できそう。

お世話になっている仲卸さんは、同じ場所に2店舗かまえることになってしまい、
ここと場内の両方を行き来しないといけないので
ちょっと大変そうですが…(^^;)。


築地2017_3

撮影用に、たくさんフルーツを仕入れました。
熊本産の立派なスイカは、すでに甘くておいしい~!
この夏に活躍するスイーツを撮影しました。
こうご期待!
プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。