6月お仕事報告

6月の掲載誌のご報告です。

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サンキュ!7月号
●いたみにく夏べんとう1か月特集
夏場にぴったりの、いたみにくいおべんとうレシピをご紹介しています。
カレンダーになっているのは、私のInstagramで毎日更新している夫べんとう。
リアルな毎日のおべんとうです。
平日はほぼ毎日更新しているので、
よかったらご覧になってくださいね!

https://www.instagram.com/hiromisekioka163/
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お仕事のご報告2018年3月

バタバタしている間に、
4月になってしまった…!

遅ればせながら、
3月に出た掲載誌のご報告です。


お仕事2018_3_3

ミセス4月号
●キューピータイアップ企画
サラダソルトを使ったメニューを担当させていただきました。
初のミセス!
ちょっと背伸びした?媒体のお仕事、
なんだか大人になった気分で(すでにずいぶん前から大人ですが)
うれしかったです。


お仕事2018_3_2

ベネッセムック 妊活たまごクラブ
●妊活ごはん
→数年前に一度担当させていただいた妊活ごはん。
今回は、自分の出産前の経験もプラスしながら、
担当させていただきました。


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ESSEムック
●和食の評判レシピ210
→過去に紹介させていただいたレシピを
再掲載いただきました。

お仕事2018_3_1

ベネッセムック サンキュ!特別編集
●家族が喜ぶ一生ものべんとうレシピ
→過去に紹介させていただいたレシピを再掲載いただきました。

よかったらご覧になってくださいね!

お仕事の報告2018年2月

2月に出た掲載誌等のご報告です。

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●サンキュ!3月号 カルビー広告タイアップ企画
じゃがりこを使って作るお料理をご紹介しています。
お菓子なのに、じゃがいもで作ったかのような一品が、ちゃんと作れてしまうんです♪


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●オレンジページ おトク素材でCooking♪vol.28 かぶってえらい!
以前に本誌で紹介させていただいたかぶのレシピを
再掲載いただいています。


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●レタスクラブ3月号 別冊献立カレンダーBOOK
3月1か月分の夕食献立メニューを、お買い物リストからすべてご紹介しています。
食材のやりくりやメニューのバランス、
パズルのようで本当に大変でしたが、
そのまま実践いただけるような1か月の献立になっていると思います。


仕事2018_2_3

●きょうの料理ビギナーズ 3月号
テレビ番組のレシピを担当させていただきました。
今回は2テーマで、3月丸ごと1か月登場します。
春の楽しいパンレシピと、スープの2本立てです。


仕事2018_2_5

テレビには、手元しかでてきませんが、
いつものハツ江おばあちゃんと一緒に、’料理上手の弘美さん’として
キャラクター登場しています。
ストーリーのお仲間に入れていたけて、うれしい♪

ビギナーズの放送は、3月5日から。
Eテレ午後9:25~9:30
再放送は、 Eテレ 午前11:25~11:30  総合テレビ 午前10:40~10:45
です。
よかったら、ご覧になってくださいね!


  

お仕事のご報告2017年12月

12月に出た掲載誌のご報告です。

仕事2017_12

サンキュ!1月号
●旭化成タイアップページ

今回は調理担当兼イラストレータ―!?
たくさん絵をかきました。

よかったらご覧になってくださいね!

お仕事の報告 2017年10月

10月に出た掲載誌のご報告です。

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●きょうの料理 11月号
●趣味の園芸 11月号

住宅連合企画の広告ページで、うちのキッチン収納を紹介いただきました。
自分なりにこだわってリフォームしたキッチン、
取り上げていただいてうれしいやら恥ずかしいやらです。


仕事2017_10_5

●めばえ11月号 別冊and

久美子姉さんのご紹介でいただいたお仕事、
新米を使ったおにぎりをご紹介しています。


仕事2017_10_4

●毎日食べたい蒸しおかず 「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック

以前に本誌でご紹介した蒸し野菜メニューを
再掲載いただきました。


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●たまごクラブ 11月号 とじ込み別冊 妊婦定食レシピBOOK

再現料理とスタイリングを担当しました。
妊娠中はお世話になったたまごクラブ、掲載誌が届いてページをめくると
ついこの間までは必死で読み込んでいたことが、
とても懐かしく思えます。

担当したのは、タニタ食堂監修の減塩レシピの調理ですが、
塩分やカロリーを徹底的に考慮したメニューでした。
妊娠中は、そこまで細かく管理していなかったけれど、
もし塩分摂りすぎ、カロリー摂りすぎ、と病院で言われていたら、
きっとこのメニューを作っていただろうなぁと思いながら…。




プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

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お仕事のご依頼・お問合せは、
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