お仕事のご報告 2017年8月

すっかりブログの更新が滞ってしましました。

遅ればせながら、
8月の掲載誌&テレビ出演のご報告です。

仕事2017_8

サンキュ!9月号
エバラタイアップページ

エバラさんの本社にお邪魔してのロケ。
キッチンで料理の実演もさせていただきました。
ひさびさの、メイクさんつきの撮影です♪


仕事2017_8_2

きょうの料理 ビギナーズ

8月の放送で、
夏の冷たいスイーツをご紹介させていただきました。
(すでに放送は終わってしまいました・・・)
ハツ江おばあちゃんがレシピを紹介する番組で、手だけの出演ですが、
今回は、「お菓子上手の弘美さん」のキャラクターで登場。
プロフィール写真からイラストを起こしてくださったのだと思うのですが、
表情が似ている!と知人からは大好評?!でした(笑)。

テレビの放映を、オンタイムでご報告できず残念・・・。
スイーツのレシピは、テキストでもご紹介しています!



スポンサーサイト

お仕事のご報告 5月6月


まとめてのご報告になってしまいましたが、
5月6月の掲載誌のご報告です。

2017_5月仕事

きょうの料理ビギナーズ 6月号

●「ビギコレ!」ブライン液企画
去年、NHKのあさイチでも取り上げていただいた、
肉がジューシーに仕上がる漬け込み液の企画です。


2017_6月仕事

サンキュ!7月号
●いたみにくいボリュームべんとう
夏に向けた、衛生対策べんとうのレシピをご紹介しています。
プロフィールに、インスタグラムで夫弁当を公開中、と書いていただいたので、
出産後しばらくお休みしていたオットべんとうを、
これを機に再開しました!
誌面のおべんとうよりは、だいぶ小さいですが、中身はぎゅっと詰まっています(笑)。

よかったらご覧ください!

築地復帰!



仕事復帰に伴い、
買い出しの築地通いも復活しました。
久しぶりに自転車に乗って、出勤?です。

築地2017_1

年末年始はすっかりご無沙汰してしまった場内市場。
年が明けてから一度、息子を連れてご挨拶がてらお邪魔したのですが、
ちゃんと仕事の買い出しに来るのは半年ぶりです。
復帰したら、もう築地じゃなくて豊洲に行くことになるのかなと思っていたのですが、
まだ自転車で通える場所に市場がありました。


築地2017_2

場外と場内の間に新しくできた、築地魚河岸。
一階は場内の仲卸さんの店舗が並び、
三階には魚河岸横丁や場外市場のお店が入っているフードコートがあります。

場内は敷居が高い、と構えてしまう人も、
ここなら気軽に買い物できそう。

お世話になっている仲卸さんは、同じ場所に2店舗かまえることになってしまい、
ここと場内の両方を行き来しないといけないので
ちょっと大変そうですが…(^^;)。


築地2017_3

撮影用に、たくさんフルーツを仕入れました。
熊本産の立派なスイカは、すでに甘くておいしい~!
この夏に活躍するスイーツを撮影しました。
こうご期待!

4月、再始動!


4月、春がやってきました!

2017sakura.jpg

東京の今年の桜は、開花宣言からなかなか満開にならず、
お花見を企画、開催した日には、天気はよかったものの桜はほぼなし…。
今週はようやく天気もよくなり、
朝の散歩道の桜を楽しんでいます。

家族が増えてから、撮る写真は子どもばかりになってしまい、
かといってこのブログを子どもの写真でいっぱいにするわけにもいかないので、
すっかり更新が滞っていました。

お顔

おかげさまで、すくすくと成長し、元気に大きくなっています。
全身写真を出すのは、ちょっとはばかられるので、
どアップの顔を少しばかり・・・。(^^;)

お仕事はいつから再開?と
いろんな方から声をかけていただいて、
ちょっぴり、ちょっぴり、撮影などしていたのですが、
ダメモトで申し込んだ保育園の内定が出て、
4月から、保育園に通えることになりました。
まだ小さい息子を預ける心苦しさを抱えていたのですが、
「園の先生は、保育のプロなんだから、一緒に子育てを手伝ってもらえると思えば
かわいそうだなんてことはないよ」
と、言っていただき、
せっかくいただいた時間、私も一生懸命がんばろう、と
胸を張って、仕事を再開することにしました。

4月、気持ちも新たに、再始動したいと思います。

入園

入園式の日、年長さんからプレゼントしてもらった、
おめでとうの桜。

新しいスタート、がんばります!

お仕事のご報告 2016年11月

11月に出た掲載誌のご報告です。

2016_11仕事

オレンジページ 11/17号
●ボンヌママンタイアップページ
おなじみの、ジャムを使ったブランチメニューをご紹介しています。

よかったら、ご覧になってくださいね♪

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク