堺・UOTOYOにて


木津の市場にも連れて行ってもらったボスのお店で
ご飯を食べさせてもらいました。

こちらUOTOYOは、堺のお店。

もともとお魚やさんだったのですが、
今はおしゃれなダイニングになっています。

ボスもママもとてもいい方で、
行ってすぐに大好きに。

いろいろとお勧めのメニューを出してくださいました。

uotoyo.jpg

一緒に飲んだワインがこちら。
師匠が、フランスから持ち帰ったワインを
わざわざ開けてくれました。

いつものごとく、ブラインドで飲ませてもらったのですが、
大好きなラヴノーのシャブリは、
ミレジム以外はバッチリ(?!)。
でもClosFourtetは分かりませんでした。

まだまだワインは学ぶことがたくさん。
いつも、新しい発見や感動があります。

ちなみに、順番は逆ですが、
このワインたちを夜遅くまで飲んでいたのは、
早朝の市場に行く前夜。

3時半起きがつらかったのは
そのせい・・・!?

スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク