ベビーコーン

築地で見つけてきました。

ベビーコーン

ベビーコーンです。

よくスーパーでもパックに入っているものを見かけますが、
皮をむいたものだけなので、
この状態のものはうれしい♪

ちょうどこれからが旬でしょうか。

ベビーコーン2


早速、皮ごと蒸してみました。
皮をむいて、ひげと一緒に。

先日行った、おつまみが野菜だけ、のワインバーで
このベビーコーンを出してもらったのですが、
ひげがおいしいんだよ、と教えてもらって
その甘さにすっかりはまってしまったのでした。

ひげが柔らかくて甘~いのは、
やっぱりヤングコーンならでは。

コーン自体も、少しまだ歯ごたえが残る程度に蒸しているので
甘みとしゃきっと感が両方あって、フレッシュ&スイート♪

最近、蒸しただけの野菜にちょっとはまっているのですが、
その中でもこのベビーコーンはぴかイチです。
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関岡弘美

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自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
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