スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

信州にて


お盆は信州、上諏訪の親戚の家へ。

なんとこの家、普通の民家なのですが、
温泉が家にきているのです。
お風呂は24時間ずっと温泉が出続けている
なんとも贅沢なところです。


諏訪湖花火

有名な諏訪湖の花火大会は
家からでも見えるのですが、
歩いて湖畔まで5分。

湖面で開く半月の大玉は本当に見ものです。


上高地

今回は、上高地まで足をのばしてきました。
山の天気は変わりやすく、
途中から雨が降ってきてしまったので
残念ながら美しい山々を写真に収めることはできませんでした。

道の駅

上高地に向かう途中の道の駅では、
大きな水槽いっぱいに
スイカやりんご、きゅうりが冷やして売ってありました。

どれも、この土地でとれたものばかり。

りんごときゅうりを買ったら、
お店のおじさんが、手のひらにたっぷり塩をのせてくれました。
その塩をつけて、
きゅうりをばくり。

きゅうりってこんなに甘かったっけ?
と思うほど、味がこくてジューシーなきゅうり。

やっぱり、その土地でとれたものを
そこで食べるって、一番なんだなぁと
改めて感じるひとときでした。




スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。