あんずのタルト

今の季節は、
大好きなフルーツが目白押しの
とってもうれしいときです。

さくらんぼ、桃、アンズ、枇杷、プラム...

全部一度に来ちゃったら、食べきれないじゃない!
と待ったをかけたくなるくらいです。


0710あんず

アンズは生でも大好きですが、
火を通したものはもっと好き。

このフルーティな香りと、甘酸っぱい
酸の効いたきゅんとした味わいは、
芳醇な白ワインの香りにも通じるものがあります。


あんずタルト

あんずタルトが急に食べたくなって
作ってみました。

突然思い立って作ったので
とっても雑なのですが・・・。

ピスタチオペースト入りのアーモンドクリームを流し入れて
半割にしたアンズをたっぷり並べました。
もう少しお上品にすればいいのですが、
ついついこのボリュームが食べたくなり・・・・。(^^;)

アンズはコンポートやジャムにするのも大好き。

ドライのものも年中使えてお気に入りなのですが、
フレッシュの味わいはやっぱり格別です。


スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク