あんずのタルト

今の季節は、
大好きなフルーツが目白押しの
とってもうれしいときです。

さくらんぼ、桃、アンズ、枇杷、プラム...

全部一度に来ちゃったら、食べきれないじゃない!
と待ったをかけたくなるくらいです。


0710あんず

アンズは生でも大好きですが、
火を通したものはもっと好き。

このフルーティな香りと、甘酸っぱい
酸の効いたきゅんとした味わいは、
芳醇な白ワインの香りにも通じるものがあります。


あんずタルト

あんずタルトが急に食べたくなって
作ってみました。

突然思い立って作ったので
とっても雑なのですが・・・。

ピスタチオペースト入りのアーモンドクリームを流し入れて
半割にしたアンズをたっぷり並べました。
もう少しお上品にすればいいのですが、
ついついこのボリュームが食べたくなり・・・・。(^^;)

アンズはコンポートやジャムにするのも大好き。

ドライのものも年中使えてお気に入りなのですが、
フレッシュの味わいはやっぱり格別です。


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関岡弘美

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雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
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