半田そうめん


いつも撮影のお手伝いをしてくれているとくさんから
地元のおみやげをいただきました。


半田めん

徳島のそうめんです。

これは、先月沖縄へ行ったとき、
んの店で食べたそうめんチャンプルーに使われていた
あのそうめん。

とくさんいわく、
ふつうのそうめんより、麺が太くて、しょっぱいのだそう。
小さい頃は、こればかり出てきて、普通のそうめんが食べられると
すごくうれしかったのだとか・・・・(^^;)。

聞いているだけで、そうめんチャンプルーに合いそう!

早速試してみようと思います。




スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク