巨峰のコンポートで

カスタード、巨峰、ローズマリー

本日のグラスは、
巨峰のコンポートを使って。

先日ご紹介した冷たいスイーツの本にも
ぶどうの赤ワインコンポートのレシピがあるのですが、
それを、巨峰の皮も一緒に煮込んでさらに色を出し、
コンポートのシロップごとゆる~くゼラチンで固めました。

下には、こちらもちょっとゆるめの
カスタードクリーム。
タヒチ産のバニラをたっぷり入れて。

上に乗せているのは、ローズマリーのサブレ。
ベランダで育てているローズマリーを刻んで
サブレ生地に混ぜ込みました。


ローズマリーと黒ぶどうが出会うと
とっても大人なおいしさです。

スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク