そうめんちゃんぷるー

先日おみやげにいただいた
徳島は半田のそうめんを使って、
そうめんチャンプルーを作りました。

ちゃんぷるー

確かにふつうのそうめんより太いのですが、
丸くなくて、ちょっと平べったい感じ。

とてもコシがあって、ゆでてから炒める
チャンプルーのような料理には、確かにぴったり!

沖縄の旅を思い出しながらのランチ。

ちなみに、お箸置きにしているのは
沖縄の海岸で拾ってきたサンゴのかけらです♪



スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク