そうめんちゃんぷるー

先日おみやげにいただいた
徳島は半田のそうめんを使って、
そうめんチャンプルーを作りました。

ちゃんぷるー

確かにふつうのそうめんより太いのですが、
丸くなくて、ちょっと平べったい感じ。

とてもコシがあって、ゆでてから炒める
チャンプルーのような料理には、確かにぴったり!

沖縄の旅を思い出しながらのランチ。

ちなみに、お箸置きにしているのは
沖縄の海岸で拾ってきたサンゴのかけらです♪



スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク