マイリトルシェフ

お盆は、だいたい毎年
諏訪の親戚の家に大集合します。

諏訪花火09

諏訪湖がすぐそこで、毎年夏の花火は
目の前で大玉が花開く、とてもすてきなところ。

明日香

諏訪に住む小学3年生の姪っこは、お料理が大好き。
私の顔を見た瞬間に
「お料理しよ~!」といつも飛びついてきます。

今回も、おつまみ作りを手伝う!と大はりきり。
じゃがいもの皮をむいたり、豆あじに小麦粉をまぶしたり、
春巻きの皮で包んだりと大活躍してくれました。

一度教えてあげたことは全部覚えてくれているようで、
以前に教えた卵の上手な割り方や包丁の持ち方を
きっちり守ってくれていて、本当に感心。
しかも、コツさえ分かると、大人顔負けにとてもきれいに
作ってくれるのです。

そのうち東京のわが家にお料理修行に来る!とやる気満々の姪っこちゃん。
この小さなシェフの、将来が今から楽しみです。

スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク