スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

hAru

少し前までKIOKRAでシェフをしていた知人が
新しいレストランに移ったという連絡をもらい
先日行ってきました。

hAru1.jpg

hAru。
広尾にあるフレンチレストランです。

最初に来たのは1ヶ月ほど前。
(そのときは綺麗な写真が撮れず・・・)
2回目の訪問はランチです。

突然やってきておまかせでお願いした私たちに
素敵なお料理を作ってくれました。


hAru2.jpg

オードトマト(トマト水)のジュレ。
枝豆やきゅうりなどを乗せて。


hAru3.jpg

ビーツのラビオリ。
中には、ブルーチーズ、くるみ、クルトンが入っています。

hAru4.jpg

豚足のコロッケ。
サラダのナッツオイルがふんわりと香ります。

hAru5.jpg

フヌイユとあさりのスープ。
久しぶりのフヌイユ♪大好きなのです。

hAru6.jpg

トマトとうにのカッペリーニ。
さすが、フランス料理の枠にとらわれないお料理。

hAru7.jpg

真鯛のポワレ アンチョビのエマルジョン

hAru8.jpg

お口直しのアニスのソルベ

hAru9.jpg

丹波黒鶏のポワレ 
地元丹波の鶏です。最初のオードトマトの野菜もそうなのですが、
京都の食材が結構登場します。

hAru10.jpg

クレームブリュレとエスプレッソ アマレットのアイスクリーム
厨房はたった二人。
デゼールを考えるのもシェフ。
いつも最後のデゼールまで繊細さが行き渡っています。

時間がなかったので、
プチフールはお土産にしてくださいました。

お店は変わっても、
やっぱり彼らしいお料理だなぁと思います。

またきますので
シェフ、よろしくお願いしますね!



スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。