hAru

少し前までKIOKRAでシェフをしていた知人が
新しいレストランに移ったという連絡をもらい
先日行ってきました。

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hAru。
広尾にあるフレンチレストランです。

最初に来たのは1ヶ月ほど前。
(そのときは綺麗な写真が撮れず・・・)
2回目の訪問はランチです。

突然やってきておまかせでお願いした私たちに
素敵なお料理を作ってくれました。


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オードトマト(トマト水)のジュレ。
枝豆やきゅうりなどを乗せて。


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ビーツのラビオリ。
中には、ブルーチーズ、くるみ、クルトンが入っています。

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豚足のコロッケ。
サラダのナッツオイルがふんわりと香ります。

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フヌイユとあさりのスープ。
久しぶりのフヌイユ♪大好きなのです。

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トマトとうにのカッペリーニ。
さすが、フランス料理の枠にとらわれないお料理。

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真鯛のポワレ アンチョビのエマルジョン

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お口直しのアニスのソルベ

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丹波黒鶏のポワレ 
地元丹波の鶏です。最初のオードトマトの野菜もそうなのですが、
京都の食材が結構登場します。

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クレームブリュレとエスプレッソ アマレットのアイスクリーム
厨房はたった二人。
デゼールを考えるのもシェフ。
いつも最後のデゼールまで繊細さが行き渡っています。

時間がなかったので、
プチフールはお土産にしてくださいました。

お店は変わっても、
やっぱり彼らしいお料理だなぁと思います。

またきますので
シェフ、よろしくお願いしますね!



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関岡弘美

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雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
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