スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

D'eux


パリで働いていたお菓子屋さん、pain de sucreで一緒だった友達が
都立大学のパティスリーで働いているというので
遊びに行ってきました。


deuxpatisserie_1.jpg

名前はD'eux Patisserie-Café
去年の12月にオープンしたばかりなのだそう。


deuxpatisserie_2.jpg

イートインもできるので
早速ケーキを選ばせてもらいました。
友達も厨房から出てきてくれて、
お勧めを聞きながらセレクトしたのはこちら。

レモンのタルトとショコラとバナナのケーキ

レモンのタルトには、手作りのコンフィが入っていて
ほろ苦さがいい感じ。

ショコラとバナナのほうは、下のサブレ台が、サクサク。
しっかりカカオの味がして、ほろ苦さが
私ごのみでした。
王道ですが、バナナとの組み合わせはやっぱりおいしい。


deuxpatisserie_3.jpg

マカロンもシェフのお勧め。
こちらのシェフは、フランス各地で修行して
その後日本のピエールエルメでスーシェフをしていたのだそう。

マカロンは、「ぜひ試食してみて」と
お土産に全種類を包んでくれました。

クリームたっぷりでしっかり肉厚なマカロン。
とってもおいしかったです。


お勧めだというコンフィチュールを買いそびれてしまったので
また近いうちに遊びに行こうかな。


スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。