スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ペルドロー


ちょっと話は前後してしまうのですが…

先日の、テリアンシェフの講習会のとき、
ハトやスモークサーモンを大阪の師匠の店から発注してもらったのですが、
ペルドローも一緒に届きました。
師匠からの、「勉強しなさい」プレゼントです。


perdreau1.jpg

ペルドローは日本語名でいうと、ヤマウズラの雛?
内臓も頭もついている、立派な子です♪

頭を落としながら、
そういえばテリアンシェフは、「ルイ16世~」なんて言いながら
ハトの頭を落としていたなぁと思い出し…。
フランス人の好きなネタです(笑)。


perdreau2.jpg

自分なりにがんばって火入れをしてみました。
付け合せは完全にありものでしたが・・・(^^;)。
繊細で滋味深い味わい。
おいしいワインが一緒にあったらな…。


スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。