レシピフェア

オレンジページ主催の、
くらしのレシピフェアに参加してきました!

誌面で紹介されるお料理やお菓子を
実際に読者の方たちに来ていただいて、
試食していただこうというイベントです。

先日11月のお仕事報告で紹介した、
バナナのデザートが、こちらで試食していただく1品に入っていたので
その関係で私も参加させていただくことになりました。

レシピフェア1

150組300名とあって、会場は大盛況!


レシピフェア2

私が担当させていただいたバナナのデザートのブースです。

各ブースから、編集長とお届けする
メニューのポイント紹介というのがあって、
ちょこっとお話もさせていただきました。


レシピフェア3

提供したレシピをもとに
ホテルの方が焼いてくださったマフィンは
全部で400個(!)だったそう。
でも、イベントの後半には、もうすっかりなくなっていました。

誌面で紹介されているメニューが実際に食べられるイベントいうのは
読者にとって、なかなかないことだと思いますが、
レシピを提案する側にとっても、読者の生の声を聞けるのは
とても貴重な機会。

いらしてくださった方々の顔を思い浮かべながら
また次のメニューを考えたいと思います!




スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク