2011正月


あけましておめでとうございます。

2011年になりました!

今年も年末年始は関西へ。

2011正月雪

今年は大きな寒波が来て、
大晦日、実家は雪景色に・・・。
久しぶりにしっかり降りました。


2011おせち1

例年のごとく、
母と二人でおせち作り。

元日からお店もあいているし、
姪っ子甥っ子が増えて、おせちだけじゃ足りない、と
他のものも作ったりして、
逆におせちをあまり食べてもらえなかったりもするのですが、
やっぱりこれを作らないと、お正月を迎える準備が終わらない気がしてしまいます。

おせちを食べて、
お雑煮を食べて、
さあ、2011年の始まりです。

今年はうさぎ年。
ぴょんぴょんはねて、大きく飛躍できる年になりますように…。


スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク