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Hier&Aujourd'hui

パリでいつも仲良くしてもらっているお料理の先生と
ランチに行ってきました。


1014hieraujourdhui_2.jpg

夜に一度来たことのある、
Hier&Aujourd'hui

場所がちょっとへんぴなので、
なかなかふらりと立ち寄れないのですが、
雰囲気もよくて、好きなお店の一つです。


1014hieraujourdhui_3.jpg

今日のメニューは黒板に。
だいぶ解読できるようになりましたが、
フランス人のアルファベットは独特の書き方なので
つづりを読み解くのにまず時間がかかります(笑)。

1014hieraujourdhui_5.jpg

私の前菜、かぼちゃのスープ 白トリュフの香りのクリーム添え
「かぼちゃのスープ、好きなのね」
と言われて、
以前に先生とランチをしたときも
違う店でかぼちゃのスープを頼んでいたことを
思い出しました。

そういえば、我が家に遊びに来て頂いたときも
かぼちゃのスープ、出したかも・・・・。

相当のかぼちゃスープ好きのようです。


1014hieraujourdhui_7.jpg

メインは、牛頬肉の煮込み。
いんげんと一緒にドレッシングで和えてあって、
野菜たっぷりのサラダ仕立てでした。


1014hieraujourdhui_8.jpg

隣のテーブルが気になって
注文してみたショコラのムース。

あまりの量に、二人で一つを頼みましたが、
隣の席のマダムは
一人であっという間にペロリと平らげていました。
たしかに軽い食感で
食べやすかったですが、
さすが・・・・!!


フランスにいると
どんどん食べる量が多くなる自分を
実感します(笑)。


Hier&Aujourd'hui

145, rue de Saussure, 75017 Paris
TEL: 01 42 27 35 55
http://resto.hieraujourdhui.free.fr/


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関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
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