一人三役の撮影…!?


ゴールデンウィークの途中から始まって今週まで
一冊の本を撮っていました。

記念すべき、私の料理の本です!

撮影道具2

怒涛の日々の中で、活躍したのはこれ、
カセットコンロ。

撮影道具1

そして、フランス時代から苦楽をともにしてきた
このカメラです。

そう、
今回は、料理だけでなく、
スタイリング、そして撮影もすべて担当しました。

特にカメラの勉強をしているわけでもなく、
ブログで紹介しているようなレベルの素人写真で、
本当に大丈夫…?と心配したのですが、
今回はそれがいい、というコンセプトだったので、
素人なりに、一生懸命頑張りました。

撮影打ち上げ2

最終日はプチ打ち上げをしましょう、と決めていたので、
この日を楽しみに(?)、最後まで全力疾走。

いつもお世話になっている、編集長と編集担当の方が
すてきなワインを持ってきてくださいました。

撮影打ち上げ1

打ち上げのおともに…と、マカロンを用意しました。
トリュフの香りをつけた卵白で作った生地に、ブロンドのパウダーを吹き付けて焼き、
ガナッシュとフォアグラのテリーヌをサンド。
今の私が用意できる最高級の食材を使った、おつまみマカロンです。
レフ板持ちから、テーブルセッティングの片付け、食器洗いまで
一緒になって手伝ってくださった皆さんに
感謝の気持ちを込めて…。


これから原稿チェックのやりとりが始まり、
夏には発売です。

また、改めてご報告します…!



スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク