今月の食材


今日から今月の料理教室が始まります。

梅雨のじめじめを吹き飛ばすような
元気のいいメニューを…と
考えてみました。

またお料理のほうは、改めてご報告します!

sardine2011.jpg

今月の素材はこちら、
イワシです。
和歌山県から来ました。
とっても大きくて、本当にイワシ?!という立派なサイズです。
鮮度も抜群。
あまりにもきれいな内臓に、ちょっとびっくりするくらい。


cerises2011.jpg

デザート用には、こちら、アメリカンチェリーです。
輸入もののフルーツって、あまり旬がなかったりするのですが、
日本のさくらんぼと同じく、こちらは今がおいしい限定品。

さて、どんなメニューになるかお楽しみに…♪


ぶどう20110609

シャルドネちゃん、
花が咲いた♪と思っていたら、
ぐんぐん実が大きくなってきました。
あっという間でびっくり・・・!
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク