スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黄色いメニュー!



aout2011.jpg

パイナップルにコーン、レモンにグレープフルーツ・・・。

こちら、今月の料理教室の食材たちです。

8月のメニューは、暑い季節にも元気の出るような
黄色いメニューにしました!


mielcorn2011.jpg

今回の教室にあわせて仕入れた、イチオシくんは
このミエルコーン。

'ミエル’と名前がつくだけあって、ハチミツのように甘い甘い
とうもろこしです。
糖度はだいたい17~18度。
これは、メロンよりも高い値なのだとか。
皮が薄くて、生食にしてもおいしいところがポイントです。

北海道から入るこのとうもろこし、
今年は例年よりも遅いときいていたので、
教室に間に合うかしら・・・と、どきどきしていました。
無事に到着したミエルコーンを使って、
今日から教室、スタートです!


スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。