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デラックスなキャンプ?


すっかり先週のことになってしまいましたが、
プチお盆休みということで、キャンプに行ってきました!

キャンプ2011_6

メンバーは、フランスで知り合った人たち総勢10名。

富士山の見える、河口湖湖畔を選んだのは、
ユニッソン・デ・クールの2番手シェフ、ヤニックに、
富士山をたくさん見せてあげたかったから。

ここでみんなでバーベキューをしました。

バーベキューと言うと、
肉を焼いて、野菜を焼いて、みんなでワイワイ・・・。

その言葉どおりではあったのですが、
いささか様子が違いました。



キャンプ2011_4

焼いた肉。
ブレスの鶏。(ブレス鳩もいました)

キャンプ2011_2

そして、オマールブルー。

キャンプ2011_3

仕込む人。
星つきレストランの2番手シェフ。

キャンプ2011_1

そして、20本以上のワインたち・・・。

キャンプ2011_5

バーべキューハウスのテーブルに、お皿とカトラリー、ナプキンをセッティングし、
アペリティフの準備は万端!
(ワイングラスも、一人1脚全員持参です)
この時点で、お隣でBBQをしていた人たちは、目が点になっていました・・・。

このアペリティフで、みんなすっかり満足してしまい、
肉を焼き始める頃にはすっかりいい気分になっておりました。
(ヤニックがかいがいしく肉を焼いてくれていたのに、まともな写真があまりなく・・・)

大人のバーベキュー、恐るべし。



キャンプ2011_7

翌日は、そのまま北上して、
勝沼のワイナリーを訪問しました。

なんだかんだ言って、毎年必ず1度は来ている勝沼です。

キャンプ2011_8

年を追うごとに、進歩し続けている、日本のワイン。
今年のブドウはどんな風に仕上がっているのでしょうか。

そろそろうちのシャルドネちゃんも、収穫時期かな・・・?



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関岡弘美

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雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
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