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夏野菜!



実家野菜2011ete_1

京都の実家から、夏野菜が届きました。

トマトにきゅうり、かぼちゃ、みょうが、
なすに万願寺、伏見の唐辛子2種。



実家野菜2011ete_2

届きたてをすぐに食べたくて、
お昼の冷麺に乗っけてみました。


有名な産地のおいしいお野菜がたくさんあることはよくわかっているのですが、
自分にとって一番は、なんだかんだいって地元のお野菜だなぁと
つくづく思います。


実家野菜2011ete_3

唐辛子はシンプルに食べるのが、何よりもいちばん。
網でこんがりと焼いて・・・


実家野菜2011ete_4

たっぷりのかつお節としょうゆを少々。
これがお気に入りです。

唐辛子の甘みと、焼いた香ばしさがぐんと引き立って
いくらでも食べられます。
そして、たま~に大当たりの辛いものにあたると
あ~唐辛子だったなぁ、この子、と思い出すのです(笑)。

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関岡弘美

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自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
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