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ベルエ・コンセイユ東京講習会2011


ベルエ1

今年も行ってきました。
年に1度の、ベルエ・コンセイユ校長、ジャン=ミシェル・ペルション先生による
特別講習会@東京。


ベルエ2

なんだかんだで、
今年で参加3年目になりました。
同行される通訳の方も、生徒さんも、古株の方が今回はいらっしゃらず、
去年までとはまた違った雰囲気。
ちょっぴり古株になってしまった私は、
ペルション先生にしっかり(?)覚えていただき
何かといえば名前を呼ばれ、アパレイユ作りをお手伝いさせていただきました。



ベルエ3

今年の2日間講習はこんな感じです。
キャラメル、ナッツ系が多く、全体的にブラウンな仕上がりになっています。

いつも講習会が終わると、撮りためた写真を整理し、
走り書きをまとめなおしてノートを作るのが、私の趣味(?)。
さてさて、今年もノート作り、がんばります!
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関岡弘美

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自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
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