10月の香り


ようやく秋になったと思ったら、
なんだかまた蒸し暑いこの数日。

でも風はやっぱり、もう秋を教えてくれます。

10月に入ってからの週末は、なんだかバタバタで・・・。

3連休はユニッソン・デ・クールへ。
また厨房で勉強させてもらってきました。

今週末は、うちの料理教室。
年に一度の特別イベント、パリ、ル・コルドンブルーのシェフの
デモンストレーションでした。

とっても盛りだくさんな毎日だったので、
きちんとご報告ブログにしよう・・と思ったらなかなか手につかず(*_*)。

全部少しずつ遅れてしまいますが、
改めてご報告させていただきます。

きんもくせい

道を歩いていると、どこからか香ってくる
甘い、でもりんとした香り。
振り返ると金木犀が、かわいらしいオレンジ色の花を咲かせていました。

この香りをかぐと
ああ、もう10月なんだな、と、改めて実感します。






スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク