カセットコンロを囲んで・・・


有楽町無印良品にあるイベントスペース、ATELIER MUJI。

アトリエムジ2

「カセットコンロから考えたこの冬のコツ」
というのが、現在の展示のテーマ。


アトリエムジ1

この夏に出版した
『カセットボンベ1本で、これだけ料理ができました!』
も、そのテーマの中で紹介させていただいています。

壁には、本の中で紹介しているメニュー名と調理時間が入った大きなカセットボンベが。


アトリエムジ3


本の隣にあるのが、この展示用の冊子。
「鍋を楽しむ」「夜を楽しむ」「外料理を楽しむ」というシーン設定の中で
カセットコンロを使って、できるだけエネルギーを使わずに作れるレシピもご紹介しています。

この展示は26日(水)まで。
有楽町にお越しの際は、よかったら覗いてみてください!

スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク