トリュフ卵で幸せタイム


おいしい卵をおすそ分けしていただきました。

トリュフ卵1

生卵とトリュフを一緒に寝かせて香りをつけた
その名も’トリュフ卵’です。

トリュフの香りはとっても華やかで濃厚!
卵の黄身にまで、しっかりと香りがついています。


トリュフ卵2

「おすすめの食べかたは、やっぱり卵かけごはんかな」
と教えていただき、
さっそく実践してみました。
ぜいたくに、トリュフもちょっと削ってみたりして。


トリュフ卵3

さらに、オムレツにも。
これだけで、テーブルがリッチになります。

まだまだ香るトリュフちゃんに、
新しい卵を寄り添わせて、タッパーに入れてみました。
トリュフ卵、増産中です♪
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関岡弘美

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雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
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