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4月料理教室のご報告その1

今月も無事に料理教室が終了しました!

教室2012_3_12

4月は、春の華やいだ気分をテーブルに・・・と思い、
ちょっぴりラブリーなピンクをベースに。


教室2012_3_11

今月の食材たちです。

まずは、新玉ねぎ。
皮が薄くて柔らかく、みずみずしいこの時期ならではの味。
前菜のメイン素材にしました。

教室2012_4_10

お魚は、鰆をセレクト。
春の魚と書いてサワラ。
春を感じさせてくれるお魚です。
今回仕入れたのは、山口県は萩のサワラ。

写真は1㎏くらいのサゴチさんです。

今月は、仕入れた日によってサイズが異なってしまい
前半はサワラ、後半はサゴチになりました。


教室2012_4_11


デザートに使ったのは、たっぷりのミント。

ベランダのハーブたちも、そろそろ活動を始めました。
グリーンの芽吹きを見ると、なんだか心がうきうきとします。

そんな食材たちを使った今月のメニュー。
ご紹介は次の更新に♪

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関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

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