ベッカッチャ


久しぶりに外ごはんをしてきました。

青山一丁目のイタリアン、ベッカッチャ。

3テーブルでお店はいっぱいになってしまう
とてもこじんまりしたところでしたが、
あたたかいおもてなしをいただきました。

(携帯のカメラで撮影したので
とても画像が粗いです。ごめんなさい・・・)

ベッカッチャ1

頼んだのは、

最初にいただいたのは
キジのカルパッチョ。
舌を包み込むような甘みがお肉からあふれます。
シンプルで味わい深い。


ベッカッチャ2

とっても見づらいですが、
モンサンミッシェルのムール貝。
少し大ぶりの、身の大きなムールでした。

ベッカッチャ3

トマトソースのピチ。
手打ちのパスタは、歯ごたえがあって
本当においしかったです。


ベッカッチャ5

ポルチーニ茸のタリアテッレ。
やはりイタリアンで秋と言えば・・・です。


ベッカッチャ6

牛肉の炭火焼き。
私の好みとしては、もう少し火の入っていないもののほうが
うれしかったかな。

ベッカッチャ7

デザートは、いちじくのタルト、マンゴーのソルベ。
シンプルですが、いちじくもマンゴーも、
フレッシュのものからきちんと手をかけられた味わい。


ベッカッチャ4

ワインはやはりイタリアのものがよさげだったので、
その中から選びました。

シチリアのCerasuolo di Vittoria classico 2005
COSです。


どれも素材を大切に、
手をかけて丁寧に作られた味でした。

フランスのワインが飲みたくて
ついついフレンチに行ってしまうのですが、
イタリアンも行かないとなぁ・・・・!



スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク