鮎!

今月の料理教室が始まりました。

7月は、夏らしい食材たちが勢ぞろいです。

2012_7教室食材2

メイン素材はこちら、鮎。

島根県高津川の天然鮎です。

先月から、今年の夏は鮎を使ってみたいなぁと考えていて、
築地でいろいろと相談をしていました。
6月は、スケジュールがちょっとずれてしまって、
アユ漁の解禁前に教室が始まってしまったので、
1月待って7月、ようやく登場です。


2012_7教室食材1

野菜もいろいろ合わせてみました。

コリンキー、絹かわナス、玉すだれ。

どれも個性派ぞろいです。



2012_7教室食材3

お土産コンフィチュールに合わせて、
フルーツはアプリコット。
こちらは信州産のハーコット。
教室では、フランスアプリコットのコンフィチュールとの食べ比べも♪

皆さんの反応が楽しみです。

スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク