8月掲載誌のご報告

8月のお仕事報告です。

2012_8仕事

サンキュ!9月号(8/2売)
日清ラーメン タイアップページ

オレンジページ 8/17号(8/2売)
KAGOME タイアップページ


フジツボ

8月の食材も一つご紹介。
こちらは、青森のフジツボ。
今が旬みたいなのですが、使うのは初めてです。

酒蒸しにしたりするから、白ワイン蒸しもおいしいんじゃない?と言われ、
エシャロットと一緒にアリゴテで蒸し煮にしてみました。

磯の香りと、濃厚な貝の味。
カニのような、うにのような、でもくどくなくて
ミネラルのパワーだけが長く残る味わい。
地味深い、ミネラル感のある白ワインとの相性はきっと抜群だろうなぁと
しみじみいただきました。

スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク