9月お仕事報告

9月に発売になった掲載誌のご報告です。

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オレンジページ9/17号(9/2売) 
KAGOMEタイアップページ

サンキュ! 10月号(9/2売)
日清ラーメンタイアップページ

そして、「あしたの生活」でのブログ「深い味をつくる」も、
どんどん更新中です。
http://ashita-seikatsu.jp/blog/fukai
このブログで紹介しているメニューをまとめた本が、
11月に出ることになりました!
すでに表紙用のカットも撮影が終わり、これからどんな風にまとまっていくかが
とっても楽しみです♪

韓国土産

こちらは、少し前にお土産でいただいた韓国の食材たち。

ごま油は、韓国産のゴマを使った特別なもの。
韓国で出回っているもののほとんどが中国産なのだそうです。

にんにくも、日本のものと違って、辛みが少ないので、
ナムルにちょっと入れたりするのには、こちらがやっぱりおいしい♪

そして、タッパーの中には、プセウジョ。
ちょっとピリ辛のアミの塩辛です。
冷凍した状態でいただいたので、そのまま冷凍庫へ。
食べるときに必要な分だけ削り出せば、すぐに解凍できるので
ちびちびといただいています。
ナムルに混ぜたり、卵かけごはんに添えたり、お味噌汁の隠し味にしたり。
最近いちばんはまっている調味料です♪



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関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

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