10月&11月のお仕事ご報告

きゃー、気が付いたらもう11月!

月末に怒涛の撮影ウィークに突入してしまい、
すっかりブログの更新が滞ってしまいました。

ワインと料理の検証会や、築地見学ツアーなど
いろいろと盛りだくさんだったのに・・・。

また遅ればせながら、ご報告させていただきたいと思います。

だいぶため込んでしまいましたが、まとめて10月後半&11月の
お仕事ご報告です。

2012_11仕事



●すてきにハンドメイド 11月号
小さなコラムではありますが、ワインのしみ抜きアドバイスを担当しました。

●はんど&はあと 12月号
こちらもプチコラム。
フランスのクリスマスをちょっぴりご紹介しました。

●別冊エッセ「合わせダレで作るおかず」
以前に掲載いただいたパスタレシピを再掲載いただいています。

●サンキュ! 12月号
「電子レンジでふっくらジューシー肉まん」
イーストなし、蒸し器なしで作る、肉まんレシピ。
いろいろ試作して、硬くならない生地をがんばって開発しました。

「日清ラーメン」タイアップページ
引き続き連載中の、ラーメンレシピです。

●別冊エッセ
「覚えておきたいお菓子の基本110」
お菓子の基本がギュッとつまった一冊、ブログでご報告していた真夏の撮影は、
この本のためのものでした。
これだけの内容が詰まっていて、この価格?!という
とってもお得な一冊です。


●そして、NHK出版ブログサイト、あしたの生活での「深い味をつくる!」も
どしどし更新中です。
http://ashita-seikatsu.jp/blog/fukai
最新ブログでもご紹介していますが、このブログの内容を1冊にまとめた本が、
今月19日に発売になります♪
すっきりとした美しい表紙が、すでにブログで登場しております!

スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク