おせち2013

新しい年の始まりです。

お正月は、京都の実家で。
年末からおせちをつくったり、
姪っ子甥っ子ちゃんたちと遊んだりで、わいわいがやがや。
のんびり、ゆっくり・・・とはいきませんでしたが、
家族の絆を感じるお正月でした。


おせち2012_5

今年のおせちはこんな感じになりました!

おせち2012_2

いつものごとく、実家は光を拾うのが難しく
なかなか思うような写真が撮れないのですが、
記録と思って、パチリと撮ってきました。


おせち2012_3

いつも、おせちは母との合作。
煮物系や田作り、たたきごぼうなどは母が担当。
お肉ものや、甘めのもの、見た目が華やかなものは私が担当。


おせち2012_4

棒だらや、龍飛巻きなどは、京都ならではのおせちメニュー。
おせちやお雑煮は、家庭ならではなので、
他のおうちのものってどんな味なんだろう…?といつも興味津々です。

さて、今年も頑張って、ブログを更新していきたいと思います。
皆さま、どうぞよろしくお願いいたします!
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク