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おせち2013

新しい年の始まりです。

お正月は、京都の実家で。
年末からおせちをつくったり、
姪っ子甥っ子ちゃんたちと遊んだりで、わいわいがやがや。
のんびり、ゆっくり・・・とはいきませんでしたが、
家族の絆を感じるお正月でした。


おせち2012_5

今年のおせちはこんな感じになりました!

おせち2012_2

いつものごとく、実家は光を拾うのが難しく
なかなか思うような写真が撮れないのですが、
記録と思って、パチリと撮ってきました。


おせち2012_3

いつも、おせちは母との合作。
煮物系や田作り、たたきごぼうなどは母が担当。
お肉ものや、甘めのもの、見た目が華やかなものは私が担当。


おせち2012_4

棒だらや、龍飛巻きなどは、京都ならではのおせちメニュー。
おせちやお雑煮は、家庭ならではなので、
他のおうちのものってどんな味なんだろう…?といつも興味津々です。

さて、今年も頑張って、ブログを更新していきたいと思います。
皆さま、どうぞよろしくお願いいたします!
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関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

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