スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春のスイーツレッスン


リクエストを受けて、
先日、単発でスイーツの教室を開催しました。

先日のブログでもご紹介した、桜マドレーヌ。
今回のメインはこの子です。


教室2013_4スイーツ

焼き菓子の回ということで、一緒にリクエストのあった
カヌレも一緒にご紹介しました。

桜色のデザートなので、料理教室のときと同じではあったのですが、
やっぱりこのクロスをセレクト。
お花は、微妙に生け変えてみました。

少人数だったので、皆で手分けして作って、
最後はティータイム。
桜のはなびらを浮かべたダージリンティと一緒にいただきました。


たまにはスイーツのレッスンもいいなぁと思う今日このごろ。
急なご案内だったので、都合のつかなかった生徒さんから
また開いて、とリクエストいただいたので、
そのうちお菓子のレッスンもまた考えたいと思います♪

スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。