少し前になりますが、
イベントで料理のデモンストレーションを担当してきました。


銀しゃり大会3

場所は秋葉原。
パナソニックの炊飯器を使った、14銘柄のお米の炊き分けご飯試食イベントです。
寒い雨の日にも関わらず、たくさんの方が来場してくださいました。


銀しゃり大会2

ふだんなかなか目にしない、地方の銘柄米もいろいろ試せる、またとない機会。
地元のお漬物と一緒に味わえるというのも、醍醐味です。


銀しゃり大会1

白いご飯に合う簡単のっけおかずをご紹介しました。
鶏そぼろみそ、きのこゆずこしょう、昆布とかつおの梅和えの3種類。

イベントに合わせて、炊飯器をお借りして使ってみました。
ふだん、土鍋でご飯を炊いているので、
炊飯器を使ったのが久しぶりだったのですが、
こんなにおいしく炊けるんだ・・・!と、最新の炊飯器の技術に感動!

自宅のほうにも、実家から今年の新米が届いたばかり。
しばらく銀シャリ熱が高い毎日です。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク