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お仕事ご報告12月その2

12月のお仕事報告その2です。

2013_12仕事2

●こどもちゃれんじ ぷち 1月号
表紙のおせちを担当しました。

●きょうの料理ビギナーズ 1月号
おでん特集
おでんナビゲーターとして、登場させていただいています♪


くじら

撮影したのはもうずいぶん前なのですが、
関西と関東それぞれのおでんを、ということで
大阪おでんだねの代表選手、くじらも仕入れました。

こちらではどこで仕入れられるのかわからず、
大阪の魚の先生、ボスを頼りに相談。
レストランに入らせてもらうときに、よくついていった
木津の魚市場で仕入れたものを送っていただきました。

左がコロ(皮)で、右がさえずり(舌)です。


くじら2

おでんに入れる前の状態はこんな感じ。


おでん

おでんだね図鑑の撮影用だけだったので、
あとでゆっくりといただきました。

これからしばらくは寒い季節。
おでんが恋しくなったら、ぜひページを開いてみてくださいね♪


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関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

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