メニュー表づくり


自宅でのパーティや、ワインと食事の会の際、
いつも「今日のメニューは?」と聞かれるので、
いつからか、メニュー表を作ってお渡しするようになりました。

メニュー表2

こんな感じで、その日のアペリティフから始まって、デザートまで。
ワインセレクトも担当するときは、ワイン名もしっかり入れて。
来てくださった皆さんに、説明しやすいというのもありますが、
自分自身の覚え書きの意味合いもあります。


メニュー表1

ささやかながら、少しでも素敵なメニュー表にしたくて、
こんなパンチを使っています。
ペーパーは普通のカラー用紙なのですが、これでコーナーやラインをパンチングすると、
とってもすてきな1枚に変身してくれるのです。

ちょっとした手作りのおもてなしに、
おススメのアイテムです♪


スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク