出張料理レッスンin代官山


久しぶりに、外での料理教室を開催しました!


10384920_874864935886044_7842742084762842235_n[1]

気持ちのいい晴れた日曜の午後、
場所は、オシャレエリアの代官山♪


11063073_871215842917620_855062919_n[1]

TENOHA Daikanyama という、去年の秋にできたばかりの場所です。
ワークスペース、ショップ、レストランなどが入っていて、
その中に、キッチンスタジオがあります。
今回はここでの料理教室。


11059360_874544099251461_8724297495316748385_n[1]

入り口の桜は、すでに美しい花を咲かせていました。


11056926_874863815886156_239533179_n[1]

中庭にも、桜が。
本当にいい天気で、見ているだけで気持ちがいい♪

tablier2015_3.jpg

今回は、会場でのチャリティー販売として、
お手製エプロンとコンフィチュールを用意しました。

confiture2015_3.jpg

コンフィチュールは、季節のフルーツ2種で。
レモングラスの香りをつけたいちごと、
八角の香る清見オレンジです。


TENOHA20150322_2.jpg

会場はこんな感じ。


TENOHA20150322_3.jpg

中庭に面しているので、
とっても開放感があります。


1604649_874864922552712_234477676334174171_n[1]

隣のショップで扱っている、オーガニックのスパイスも使わせてもらって、
味のポイントをご紹介。


11081014_874953302543874_8294565313575485869_n[1]

キッチンを囲んでのデモンストレーション。
そして、みんなで盛りつけをして、スパークリングワインで乾杯です。


TENOHA20150322_1.jpg

今回のメニューは、
●チキンと春野菜のキッシュ
●春キャベツのポタージュ
●丁寧に作るシンプルグリーンサラダ
の、3品。
日曜の昼下がりにぴったりのランチになりました。

急なご案内だったにもかかわらず、お越しくださった皆さん、
本当にありがとうございました!
普段のレッスンにお越しいただけない方と会えるチャンスだと思うので、
またぜひ開催したいなと思います。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク