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桜マカロン

今年の桜は、開花は早かったですが、
それからの天候になかなか恵まれなかったですね。

今年は、というより、毎年そんなことを言っている気もしますが・・・。

夜桜2015

いつも予定が読めないので、
外でゆっくり座ってお花見というのはなかなかかなわないのですが、
外出からの帰り道、散歩がてらのお花見を楽しみました。


sakuramacaron.jpg

そんなはなかい命を形にとどめた、桜マカロン。
知人宅でのワインと食事の会に合わせて、
作ってみました。

丸い形がオーソドックスですが、
ハートまでは作ったことがあったので、
頑張れば花の形もできるだろう、と(^^;)。

2枚合わせて一つのマカロンなので、同じ形にしないと美しくないのですが、
なんとかコツをつかんでフリーハンドでもそれっぽく作れるようになりました。

中のクリームは、ちょっぴり塩を残して刻んだ、桜の花の塩漬けと
マスカルポーネベースのクリーム。
デザートとしてはもちろんのこと、
シャンパーニュのお供にもぴったりです♪

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関岡弘美

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雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
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