夏休みの自由研究にどうぞ!


料理やお菓子は、ご提案して、作ってレシピを提供するのが仕事ですが、
以前、出版社で編集者をしていたので、
企画、原稿作成などもできたりします。

もちろん料理がらみだからということなのですが、
夏休みの自由研究テーマで、いくつか記事を書かせていただきました。

「クックパッドのたべもの自由研究」
http://cookpad.com/jiyukenkyu


私が担当したのは、
「パンケーキの色が変わる秘密」
http://cookpad.com/jiyukenkyu/articles/7527

「おいしいハンバーグの作り方」
http://cookpad.com/jiyukenkyu/articles/7774

「肉の部位くらべ」
http://cookpad.com/jiyukenkyu/articles/7952

一人で作りながらプロセスカットも撮ったりして、ちょっとあたふたですが、
写真も自前です。
お子さんの自由研究向けですが、
意外と大人が見ても楽しいネタがいろいろあるな~と
楽しんで眺めています♪


スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク