オットべんとう復活


以前は、ときどき作っていた夫のおべんとう。

会社のお昼状況によって、(また私の仕事のバタバタ具合によって?)
作ったり作らなかったりだったのですが、
最近はほぼ毎日作るようになりました。

気が付けば、このブログにアップしているのが
精一杯おめかしした料理教室の素敵テーブルばかりなので、
毎日のごはんもアップしないと・・・、と
まずはそんな日々のおべんとうから。

bento2015_7_1.jpg

最近ようやく変えた携帯で、Instagramを始めたので、
携帯で撮ったスクエア写真ですが、
こんな細長いおべんとう箱です。


bento2015_7_.jpg

会社カバンにすっきりおさめたい、というリクエストから
横長タイプのおべんとう箱になったのですが、
詰めるバリエーションが少ないのが、作る側としては少々さみしい・・・。


bento2015_7_3.jpg

大人べんとうにかわいさは必要ないかもしれませんが、
自分の自己満足?で、ご飯もちょっぴりおめかし。

朝からいろいろ準備を始めると、時間がいくらあっても足りないので、
夜のうちにだいたいの手順の目星をつけておきます。
今のところ、ストックおかず1~2品+朝に作るもの2~3品というところでしょうか。


bento2015_7_4.jpg

はい、いっちょうあがり。
今日も元気にいってらっしゃい!


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関岡弘美

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自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
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