単発料理教室のご案内

月末に開催する料理教室のご案内です。

去年の12月にも開催した、月島にある中央区の調理実習室で
料理教室をひらきます。
今回のテーマは「昆布だし」。
鰹と昆布でとるだしもよく使いますが、
普段使いは、昆布だけのだしがかなり多いです。
鰹が入らないと、だしとして物足りないように思われることも多いですが、
素材の味をいかしたい料理の時は、むしろ昆布だけのほうが、よく合うことも。
使う昆布によって、味わいもずいぶん変わってくるので、
皆さんにもっと昆布に触れる機会を作っていただきたいなと思い、
今回のテーマを提案しました。

月島教室


場所は、なつかしの家庭室のようなお部屋です。
皆で一緒に料理を作っていきます。


昆布テイスティング

今回は、それに加えて、数種類の昆布のテイスティングをし、
味や香りの違いをみていただけたらな、と思っています。

日時
2月28日(日)12時~
場所
月島社会教育会館

ご興味をもってくださったかた、
ぜひご参加お待ちしています!
詳細はこちらをご覧ください!

http://www.savory-japan.com/

スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク