単発開催 和菓子レッスンのご案内


単発の、料理教室のご案内です。

SavoryJapan主催、初夏の和菓子を学ぶレッスンで
講師を務めさせていただきます。

作る和菓子は、水無月と、焼き鮎。

水無月

初めてでも簡単に作れる、
でもちゃんとおいしい水無月です。

あゆ焼き

もっちりの求肥を、焼いた生地でつつんでお顔をつけ、鮎に見立てたお菓子です。
失敗なしの簡単求肥でご紹介します。

ご興味をもってくださった方、お越しをお待ちしています!

以下、SavoryJapanさんのご案内より抜粋です。

★日時:2016年6月19日(日)13:00〜15:30
(受付開始12:30)

★会場:月島社会教育会館
東京都中央区月島4−1−1
http://chuo-shakyo.shopro.co.jp/tsukishima

★参加費:お一人様5000円(当日受付で支払い。税込、テキスト代、材料費込み)

★当日の内容
・「水無月」と「焼き鮎」の2品、和菓子を手作りします。
・ 作りたての和菓子とお茶を一緒に楽しみます。
・ 夏の京都では和菓子をどのように楽しむかなど、関岡先生が和菓子にまつわるあれこれをお話してくださいます。

★定員:30名

★お申し込みの流れ
1)お申し込みフォームにご記入ください。
https://docs.google.com/forms/d/1vV2OGqKitIdvWb1At1W5lDckzjJ_B50Xhr8JFkzoDqw/viewform

2)2016年6月16日(木)11:00が、キャンセルの締切日です。この日までにお申し込みください。今回の参加費は当日、受付でお支払いいただきます。

*6月16日(木)11:00以降にキャンセルされた場合は、すでに材料等の準備を済ませておりますので、参加費として全額お支払いいただきます。後日、振込口座をお知らせします。


★申込締切&キャンセル締切日:2016年6月16日(木)11:00

★持参するもの:エプロン、筆記用具

★キャンセルポリシー:
キャンセル締切日以降にキャンセルされた場合は、すでに材料費購入等の準備を済ませておりますので、参加費の全額をお支払いいただきます。

★ご注意:Savory Japanのイベントは、ホームページとFacebook、meetupでも応募を受け付けています。全体で定員に達した場合は、ご覧のページで定員に達していなくても、キャンセル待ちになることがあります。ご了承ください。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク