4月、再始動!


4月、春がやってきました!

2017sakura.jpg

東京の今年の桜は、開花宣言からなかなか満開にならず、
お花見を企画、開催した日には、天気はよかったものの桜はほぼなし…。
今週はようやく天気もよくなり、
朝の散歩道の桜を楽しんでいます。

家族が増えてから、撮る写真は子どもばかりになってしまい、
かといってこのブログを子どもの写真でいっぱいにするわけにもいかないので、
すっかり更新が滞っていました。

お顔

おかげさまで、すくすくと成長し、元気に大きくなっています。
全身写真を出すのは、ちょっとはばかられるので、
どアップの顔を少しばかり・・・。(^^;)

お仕事はいつから再開?と
いろんな方から声をかけていただいて、
ちょっぴり、ちょっぴり、撮影などしていたのですが、
ダメモトで申し込んだ保育園の内定が出て、
4月から、保育園に通えることになりました。
まだ小さい息子を預ける心苦しさを抱えていたのですが、
「園の先生は、保育のプロなんだから、一緒に子育てを手伝ってもらえると思えば
かわいそうだなんてことはないよ」
と、言っていただき、
せっかくいただいた時間、私も一生懸命がんばろう、と
胸を張って、仕事を再開することにしました。

4月、気持ちも新たに、再始動したいと思います。

入園

入園式の日、年長さんからプレゼントしてもらった、
おめでとうの桜。

新しいスタート、がんばります!
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

関岡弘美

Author:関岡弘美
雑誌等でレシピを紹介しながら
自宅での料理とワインの教室を主宰しています。
料理、お菓子、ワイン...
日々思うことをつれづれと。

料理教室のお問合せ、
お仕事のご依頼・お問合せは、
下のメールフォームよりお願いいたします。

詳しいプロフィールはこちら

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク